Военный коммунизм. Управление промышленностью. Положение рабочих

До осени 1918 г. в руки государства безвозмездно перешли 9542 крупных и средних предприятия. Осенью власть конфисковала железные дороги. С лета 1919 г. темпы огосударствления промышленности ускорились. Национализация распространилась не только на средние, но и на значительную часть мелких предприятий. Наконец, согласно постановлению ВСНХ от 29 ноября 1920 г., в государственную собственность переходили предприятия с числом работников свыше пяти (при наличии двигателя) и свыше десяти (при его отсутствии).

Руководство промышленностью полностью сосредоточилось в руках высшего экономического органа (ВСНХ) и его отраслевых органов — главных комитетов (главков). Руководство предприятий назначалось сверху. Сырьё и полуфабрикаты они получали по нарядам главка и всю продукцию сдавали государственным органам. «Главкизм» быстро оформился в гигантскую бюрократическую машину. Видный советский экономист Г. Циперович отмечал, что главки появились на другой день после Октябрьской революции с быстротой, вполне отвечающей самой насущной необходимости — как можно скорее дать хотя бы упрощённую форму управления промышленностью. Со временем главки взяли под контроль все отрасли промышленности. Оставалось лишь увенчать здание главком главков. Таковым стал Высший совет народного хозяйства (ВСНХ).

ВСНХ управлял экономикой страны с помощью двойной сети. Первая сеть шла через главки и подчинённые им группы заводоуправлений. Вторая — через областные, губернские и уездные советы народного хозяйства по принципу территориального объединения всех разнообразных видов производства.

Многие наркоматы (продовольствия, труда и др.) получали в условиях Гражданской войны чрезвычайные полномочия. Они превратились в огромные ведомственные империи с собственными интересами и запросами, сферами влияния. Между этими структурами велась порой ожесточённая борьба.

ПОЛОЖЕНИЕ РАБОЧИХ

Искоренив последние элементы рабочего самоуправления, власть перешла к наступлению на экономические завоевания наёмных работников. 9 июня 1918 г. Совнарком признал допустимость сверхурочных работ в металлической промышленности в Москве; затем на многих предприятиях (в железнодорожных мастерских, на военных заводах и др.) был фактически отменен 8-часовой рабочий день и введён 10— 12-часовой. Чтобы принудить «несознательных» рабочих трудиться более интенсивно, широко применялась система штрафов и премий. Протесты, в частности забастовки, подавлялись с помощью увольнений, арестов и расстрелов. В условиях массовой безработицы большевики часто шли на локауты, т. е. увольнения целых трудовых коллективов или значительной их части. Затем через специальные профсоюзы набирали новых, лояльных режиму рабочих или членов партии.

Большевистский режим приступил к принудительному закреплению части рабочих и служащих на предприятиях и в учреждениях. В ноябре 1918 г. было принято решение о переводе на военное положение работников железнодорожного транспорта. С 1918 по 1920 г. эта практика распространилась и на другие отрасли хозяйства. В начале 1920 г. появились специальные трудовые армии. IХ съезд РКП(б) принял решение об организации промышленного труда по военному образцу. Самовольное оставление работы мобилизованными приравнивалось к дезертирству и каралось по законам военного времени (вплоть до расстрела).

Общественные организации в стране лишились самостоятельности и оказались полностью подчинены государству. Революционерка Эмма Гольдман писала: «...профсоюзы превратились в простые подразделения государственной машины... Регулярные профсоюзные собрания отсутствуют, за исключением тех, которые полностью управляются и проводятся большевистской фракцией в каждом профсоюзе».

РАСПРЕДЕЛЕНИЕ

В марте 1919 г. насчитывалось 27 категорий зарплаты: чернорабочие и служащие низшей категории получали 600 рублей в месяц, работники 2-й категории - 660 и т. д. Жить на эти деньги было невозможно. Высшие функционеры и специалисты 20-27-й категорий имели оклады от 1360 до 2200 рублей. Правда, в условиях Гражданской войны и инфляции деньги мало чего стоили, и фабрично-заводским рабочим большая часть зарплаты выдавалась в натуральной форме (продовольственные пайки, производственная одежда, коммунальные услуги и т. д.). Но и эта часть распределялась крайне неравномерно. Система привилегированных пайков была одобрена Совнаркомом 14 июня 1920 г. Работали также столовые ВЦИК, Совнаркома и Коммунистического интернационала. Подобные принципы распределения действовали и на местах. В красной России формировался новый господствующий класс. Особую ненависть среди трудового населения порождали распределительные привилегии партийных функционеров и комиссаров. В 1919 г. рабочий горячего цеха получал полфунта хлеба в день, фунт сахара в месяц, полфунта жиров, четыре фунта селёдки. В то же время, как возмущённо писали «Известия ВРК» в марте 1921 г., «власть имущие имели всё. Они имели свою столовую, особые пайки, к их услугам был ордерный стол, который раздавал блага по милости комиссаршей».

Похожие темы